Pentingnya Myristic Acid Untuk

Kebutuhan Personal Anda

By Ajidharma Corporindo (Distributor Bahan Kimia)
8 Oktober 2018

Myristic acid (Asam Miristat) adalah asam lemak jenuh umum dengan rumus molekul CH3 (CH2) 12COOH. Garam dan esternya biasanya disebut sebagai miristat. Dinamai dari nama binomial untuk pala (Myristica fragrans), yang pertama kali diisolasi pada tahun 1841 oleh Lyon Playfair.

Asam lemaknya ini biasa ditemukan di pala, minyak sawit, minyak kelapa, lemak mentega, dan spermacetin. Dalam industri kecantikan, berfungsi sebagai fragrance ingredient,agen oportif, surfaktan, agen pembersih, dan emulsifier. Sedangkan pada industri sabun berfungsi menghasilkan sabun yang keras, kemampuan membersihkan dan menghasilkan busa yang melimpah.

Jadi dalam kebutuhan personal, kita selalu membutuhkan Myristic Acid (Asam Miristat) karena kandungan ini sering terdapat di produk sabun cuci muka facial foam, sabun mandi, shampoo, foundation, dll.

gallery/galeri artikel_myristic acid